Hummus Tehina para disfrutar.
Receta de hummus o paté de garbanzos by vegetarianismo ...!
El humus es una receta tradicional de paté de garbanzo. Un sabor intenso y sorprendente para una receta fácil de preparar y muy versatil. Perfecto para tapas, aperitivos, bocadillos, ensaladas...
1) 400 gramos de garbanzos cocidos
2) 2 dientes de ajo
3) 3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo (opcional)
4) un pellizco de comino según el gusto
5) el zumo de 1/2 limón aproximadamente
6) unas 3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta negra
Se mezclan los ingredientes en un recipiente y se bate con la batidora hasta conseguir una textura cremosa y homogenea.
Si se desea más cremoso se le puede echar un poco de agua de la cocción o alguna leche vegetal.
Al servir se puede adornar con un poco de pimentón dulce (o picante), semillas de sésamo y un chorito de aceite de oliva. Bueníissimo...!
Comentarios
Publicar un comentario