Gnoccis con salteado de setas espolvoreado de queso parmesano.
Receta de Gnocci italiano simple o con salteado de setas con parmesano, by Roser ...!
Preparación de los gnoccis solos de patata.
Preparación de los gnoccis solos de patata.
Paso 1). Cocción de la patata.
Lava las patatas. Introdúcelas en una olla y cubre con agua. Calienta hasta que rompa a hervir y cuece a fuego lento, unos 20-25 minutos, o hasta que queden tiernas.Aparta, escurre y deja enfriar un poco. Quita la piel de las patatas y tritura la pulpa con un pasapurés o con un tenedor. Añade las yemas en el centro, y adereza con un poco de sal, pimienta y nuez moscada molida.
Paso 2). Amasar los ñoquis
Mezcla bien los ingredientes, amasando a mano, añadiendo poco a poco dos tercios de la harina. Remueve con la punta de los dedos, hasta conseguir una masa lisa y homogénea, añadiendo si es necesario un poco más de harina.
El secreto está en añadir la harina poco a poco, para evitar grumos. Si vemos que nos pasamos con la harina y la masa queda muy dura, podemos añadir una pizca del agua de cocción de las patatas.
El punto perfecto lo podremos comprobar cuando al apretar la masa con los dedos la huella desaparece rápidamente.
Paso 3). Preparar los ñoquis
Divide la masa en 4-5 trozos y extiende cada uno sobre la mesa enharinada ligeramente, con la palma de la mano, hasta hacer unos bastones gruesos de 1,5 cms. de grosor.
Corta trozos de un centímetro y deja reposar en frío, sobre una bandeja espolvoreada de harina o semolina, unos 20-30 minutos.
Paso 4). Cocer los ñoquis
Calienta dos litros de agua con una cucharada de sal. Cuando rompa el hervor, añade un puñado de ñoquis. Cuando suban a la superficie, retira con una espumadera y escurre. Repite el proceso hasta cocer todos los ñoquis.
Gnoccis con salteado de setas.
Ingredientes para la salsa:
1) un brick de nata para cocinar o mantequilla de almendras.
2) 1 cebolleta pequeña
3) 1/2 kilo de setas variadas y champiñones sal pimienta aceite
4) 100g de queso parmesano rayado grueso.
Freimos la cebolleta en una sarten con un poco de aceite, cuando se dore, añadimos la mitad de las setas y freimos. añadimos la nata, y hervimos un rato, hasta que espese, le damos un toque de batidora, le añadimos el resto de setas troceadas y salpimentamos, dejamos cocer un poco mas, si fuese necesario le añadimos un poco de leche de almendras.
Para los Gnoccis:
1) 1/2 kilo de patatas
2) 150 gr de harina
3) 1/2 huevo sal
-Se cuecen las patatas, por el metodo que se prefiera, la receta original es cocción al horno.
-Una vez cocidas, las dejamos enfriar unos 15 minutos y les quitamos la piel. Se pasan por el pasapueres, se tapan y se dejan enfriar por completo.
-En la encimera, enharinada, ponemos las patatas, hacemos un hueco en el medio, se le añade la harina, y el huevo, se parte la yema en dos con clara, según lade cantidad que indica la receta. Se le añade la sal.
-Mezclamos la masa y amasamos unos minutos, pero sin pasarnos"! Dividimos la masa en 4 partes, hacemos bolas con ellas, y les damos forma de rulo. cortamos los gnoccis de 3 cm, les hacemos una marca con las puas del tenedor, y con una cuchara por el otro lado le hacemos una endidura (que no es necesaria, pero a mi me hizo gracia).
-Cocemos 10 minutos en agua con sal. Escurrimos, ponemos en un plato y le echamos nuestra salsa.
Y ya tenemos una base de hidratos de carbono muy adecuada para crear tus propias recetas. Salut!
Gnoccis con salteado de setas.
Ingredientes para la salsa:
1) un brick de nata para cocinar o mantequilla de almendras.
2) 1 cebolleta pequeña
3) 1/2 kilo de setas variadas y champiñones sal pimienta aceite
4) 100g de queso parmesano rayado grueso.
Freimos la cebolleta en una sarten con un poco de aceite, cuando se dore, añadimos la mitad de las setas y freimos. añadimos la nata, y hervimos un rato, hasta que espese, le damos un toque de batidora, le añadimos el resto de setas troceadas y salpimentamos, dejamos cocer un poco mas, si fuese necesario le añadimos un poco de leche de almendras.
Para los Gnoccis:
1) 1/2 kilo de patatas
2) 150 gr de harina
3) 1/2 huevo sal
-Se cuecen las patatas, por el metodo que se prefiera, la receta original es cocción al horno.
-Una vez cocidas, las dejamos enfriar unos 15 minutos y les quitamos la piel. Se pasan por el pasapueres, se tapan y se dejan enfriar por completo.
-En la encimera, enharinada, ponemos las patatas, hacemos un hueco en el medio, se le añade la harina, y el huevo, se parte la yema en dos con clara, según lade cantidad que indica la receta. Se le añade la sal.
-Mezclamos la masa y amasamos unos minutos, pero sin pasarnos"! Dividimos la masa en 4 partes, hacemos bolas con ellas, y les damos forma de rulo. cortamos los gnoccis de 3 cm, les hacemos una marca con las puas del tenedor, y con una cuchara por el otro lado le hacemos una endidura (que no es necesaria, pero a mi me hizo gracia).
-Cocemos 10 minutos en agua con sal. Escurrimos, ponemos en un plato y le echamos nuestra salsa.
Y ya tenemos una base de hidratos de carbono muy adecuada para crear tus propias recetas. Salut!
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