Plato Combinado de tofú, berengenas y risotto de verduras.
Receta de Madelen.
Tofu salteado en cebollas caramelizadas, berenjenas repollo y “bamboo shoot” con arroz rojo Tailandés en vegetales y amarillo al horno al queso y finas hierbas.
Tofu salteado en cebollas caramelizadas, berenjenas repollo y “bamboo shoot” con arroz rojo Tailandés en vegetales y amarillo al horno al queso y finas hierbas.
Porción 4 personas Ingredientes:
Tofu:
• 1 cajita de tofu
• 1/4 de repollo picadito bien fino
• 3 dientes de ajo
• 1 cucharadita de sofrito
• 1 lata de “bamboo shoot” es el corazón del bambu de los orientales
• 1 berenjena mediana
• 1/2 cebolla
• 2 cucharada de azúcar negro
• 1 cucharada de mantequilla
• pizca de sal de mar
• hojitas de orégano seco
• 1/4 taza de agua
• 1 cucharada de aceite de oliva
Procedimiento: En una sartén, amortigue las cebollas en azúcar negra y mantequilla hasta que tomen el punto de caramelo y reserve. En otra sartén a fuego mediano por 15 minutos dore en aceite de oliva las berenjenas y luego añada 1/4 de agua para terminar la coción de las berenjenas y proceda a añadir el tofú, repollo, las cebollas ya caramelizadas, el sofrito, y orégano. Los bambú se agregan al final de la coción.
Arroz jazmin tailandés Ingredientes:
• 1 1/2 taza de arroz rojo Tailandés – se consigue como ” Coral red jazmin thailand rice”
• 3 tazas de agua
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharada de sofrito
• 1 sobrecito de achiote para dar color
• pizca de sal
• 2 tazas de vegetales mixtos – (zanahoria, habichuelas verdes tiernas, petit pois peas y maíz)
Procedimiento: en una arrocera, vierta el sofrito y el aceite de oliva y deje sofreir mientras añade el agua, el achiote, el arroz y los vegetales. Deje que la arrocera termine su ciclo y sirva.
Amarillo (berengenas) al horno en hierbas y queso mozzarella, ingredientes:
• 4 amarillos con cáscara
• 4 lazcas de queso mozzarella
• pizca de hierbas provenzales
• mojar con pizca de mantequilla
Procedimiento: Corte por la mitad los amarillos sin llegar a separar, mójelos en un poco de mantequilla y póngalos cerrados con todo y cáscara al horno por 15 minutos. Luego vaya el horno y abra los amarillos con todo y ceascara por la misma mitad y deje dorar por 10 minutos más con el queso por encima para derretir. Al final agregue las hierbas provenzales regadas sobre la parte superior como ilustro.
Tofu:
• 1 cajita de tofu
• 1/4 de repollo picadito bien fino
• 3 dientes de ajo
• 1 cucharadita de sofrito
• 1 lata de “bamboo shoot” es el corazón del bambu de los orientales
• 1 berenjena mediana
• 1/2 cebolla
• 2 cucharada de azúcar negro
• 1 cucharada de mantequilla
• pizca de sal de mar
• hojitas de orégano seco
• 1/4 taza de agua
• 1 cucharada de aceite de oliva
Procedimiento: En una sartén, amortigue las cebollas en azúcar negra y mantequilla hasta que tomen el punto de caramelo y reserve. En otra sartén a fuego mediano por 15 minutos dore en aceite de oliva las berenjenas y luego añada 1/4 de agua para terminar la coción de las berenjenas y proceda a añadir el tofú, repollo, las cebollas ya caramelizadas, el sofrito, y orégano. Los bambú se agregan al final de la coción.
Arroz jazmin tailandés Ingredientes:
• 1 1/2 taza de arroz rojo Tailandés – se consigue como ” Coral red jazmin thailand rice”
• 3 tazas de agua
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharada de sofrito
• 1 sobrecito de achiote para dar color
• pizca de sal
• 2 tazas de vegetales mixtos – (zanahoria, habichuelas verdes tiernas, petit pois peas y maíz)
Procedimiento: en una arrocera, vierta el sofrito y el aceite de oliva y deje sofreir mientras añade el agua, el achiote, el arroz y los vegetales. Deje que la arrocera termine su ciclo y sirva.
Amarillo (berengenas) al horno en hierbas y queso mozzarella, ingredientes:
• 4 amarillos con cáscara
• 4 lazcas de queso mozzarella
• pizca de hierbas provenzales
• mojar con pizca de mantequilla
Procedimiento: Corte por la mitad los amarillos sin llegar a separar, mójelos en un poco de mantequilla y póngalos cerrados con todo y cáscara al horno por 15 minutos. Luego vaya el horno y abra los amarillos con todo y ceascara por la misma mitad y deje dorar por 10 minutos más con el queso por encima para derretir. Al final agregue las hierbas provenzales regadas sobre la parte superior como ilustro.
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