Crema de ricotta-requesón y frambuesas.


Receta du centre d'énergie Cardio du Québec.
Ingredientes:
Propagación de ricota y frambuesas
250 ml 1 taza de queso ricotta
125 ml ½ taza de frambuesas
2 pizcas de cardamomo molido
3 o 4 gotas de extracto de vainilla
* Combine todos los ingredientes utilizando el procesador de alimentos (batidora), hasta que la preparación tiene la textura cremosa e uniforme.

Nota: Para obtener más sabor, añadir 20 ml (4 cucharaditas) de miel o jarabe de arce.

Rinde por 4 porciones.


PREPARACION DE LA RICOTTA-REQUESÓN INGREDIENTES
3 litros de leche. Jugo de 2 limones
No conviene hacer menos cantidad de leche porque no rendiría, con estas cantidades se puede obtener aproximadamente 800 gramos.
Poner en una cacerola la leche y llevarla al fuego. Un momento antes de que rompa el hervor agregarle el jugo de limón en forma lenta y continua. La leche se va a separar, por un lado el suero y por el otro, la parte más consistente que es lo que se le llama ricota.

Retirar del fuego y colar de esta forma. Poner sobre el colador una tela de gasa y dejar que de a poco pase el suero quedando la parte sólida. Esto va a llevar bastante tiempo. Una vez colada se pone la ricota obtenida en un paño o lienzo y se anuda como si fuese una bolsa, se cuelga un rato para terminar de eliminar todo el líquido. Luego se guarda en el refrigerador o en porciones en el freezer, durando 3 meses.

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