Crema de pera con vainilla, almendras y jarabe de frambuesa.


Receta de Martine Fallon.
Una buena "desintoxicación" para la primavera.
Ingredientes (4 personas):
1 kg de peras maduras
1 vaina de vainilla, dividido en dos
2 cucharadas de puré de almendras
4 cucharadas de ricotta
4 cucharadas de crema fresca
2 cestas de frambuesas frescas
una bolsa de almendras agar agar.
Pelar las peras y cortar en trozos. Coloque en una cacerola con vainilla y 4 cucharadas de agua. Tape y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Escurrir las peras, reservando el caldo de la cocción. Coloque las peras en una licuadora el contenido de la vainilla, puré de almendras, ricota y crema fresca. Triturar. Derretir el jugo de la cocción a fuego lento el agar a una tasa de un paquete de 2 g por unidad de ½ litro. Agregue el líquido obtenido en la mezcla y remezcla. Colocar en moldes y refrigerar por varias horas. Mezclar las frambuesas y añadir un poco de miel si es necesario.
Tostar las almendras en una sartén seca. Invertir en placas de moldes. Decore con la salsa y espolvorear con las almendras.

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