Cazuelita de patata y zanahoria con tacos de salmón a las finas hierbas.

Receta de Roser.
Ingredientes para dos personas:
aceite de oliva
4 patatas
1/2 kilo de zanahorias
3 dientes de ajo
3 chalotas
una pizca de pimentón
una pizca de hiebas de provenza.

Caldo de salmón, (pedir la cabeza, la espina y los dorsales aletas para el caldo.)se puede enriquecer con un cubito de caldo de pescado concentrado.

1/2 Salmón en tacos, (pedir en la pescaderia que lo corten a lomos y a tiras, para mejor corte de los tacos.)

Preparación: 1.Hacer el caldo en una olla grande. 2. Cortar las chalotas en brunoise fino. Las patatas y las zanahorias en rodajas de 1cm, cocer al vapor 10min y reservar. 3. Elegir una buena cazuela con teflon,calentar la cazuela antes de poner un poco de aceite de oliva y pochar la cebolla. 4. Añadir tres dientes de ajo aplastados y añadir una punta de cucharilla de pimentón en el aceite, para que aromatice bien. 4. Añadir las zanahorias y las patatas bajar el fuego para que vayan cociendo a fuego medio y no quemen la cebolla pochada, cuando estén doraditas, añadir el caldo caliente a punto de ebullición en la cazuela poco apoco y que vaya reduciendo durante 10minutos a fuego intenso primero y lento después durante 30min mas, añadir una pizca de hierbas de provenza. 5. Añadir los tacos de salmón por encima, salar, tapar la cazuela y cerrar el fuego durante 10minutos para que la misma ebullición menguando sea una cocción suave evitando resecar el salmón.
Presentación: Servir en un cuenco pequeño, plato hondo o cazuelita individual. Bon profit!...

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