Arroz campestre con soya, tofu guisado en salsa chipotle y ensalada de remolachas con aderezo de queso curado.

Receta de Madelen.
Ingredientes: Arroz campestre 6 personas.
• 2 tazas de arroz – usé basmati
• 3 de agua – para el arroz
• 1/4 cebollita picada
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de sofrito
• hojitas de orégano fresco de hoja pequeña
• 1 sobrecito de achiote en polvo o pueden ser 2 cucharadas de aceite de achiote (para el color)
• 1 cucharada de alcaparras
• sal a gusto
• 8 perritos calientes de soya “hot dogs” – usar de lata o congelados
• 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación: Para este arroz usé la arrocera y en el aceite de oliva sofreí el sofrito con los ajos y la cebolla picados. Luego añadí el agua. el achiote, el arroz, las alcaparras, la soya y las hojas de orégano fresco. Deje terminar su ciclo y reserve.Tofú guisado:
• 1 paquete de tofú • 1 cebolla • 1 berenjena • 1 pimiento verde • 3 dientes de ajo 1 cucharada de aceite de oliva • salsa chipotle a gusto – de la picante • adobo – ver en productos

Preparación:Primero procedí a condimentar el tofú con adobo y dejé curar por unos minutos. En un sartén grande sofrei en el aceite los ajos, el pimiento, las cebollas y las berenjenas hasta lograr su coción. Después añadi el tofú bañado en salsa chipotle por necesitar menos coción y lo uní todo a fuego bajo por 15 minutos. Sirva junto al arroz.
La Ensalada: la hice de remolachas y lechuga fresca con aderezo de queso curado “blue chesse”.

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